체험마을소개

체험마을별 다양한 정보를 소개해 드립니다.

주변관광지

우리동네 특산품

페이지 정보

  • 작성자 : 전체관리자
  • 작성일 : 2022-07-13
  • 조회 : 521회

본문

우리동네 특산품을 소개합니다.

 

[시금치]

겨울 시금치 재배 적지이며, 소규모 농가에서 재배합니다.

재래종 시금치로 맛이 달고 신선합니다.

 

[마늘]

맑은 하늘 푸른바다가 함께 어우러진 섬마을 남해의 해양성 기후가

품질 좋은 남해 마늘을 만듭니다.

사면이 청정해역으로 식물체의 양분이동과 맛깔, 때깔을 좋게하는

각종 미네랄이 해풍에 실려 자연적으로 공급되는

천혜의 조건을 갖추고 있습니다.

 

[멸치액젓]

남해 멸치액젓은 청정해역인 남해연안에서 잡은 신선한 생멸치와

천일염을 1년간 창고에서 저장하며, 간수를 제거한 소금을

25대 75의 비율로 혼합하여 지하 절임탱크에서 약 2년간

숙성 발효시켜 정제하여 제조합니다.

향이 좋고 색깔이 맑고 붉으며, 맛이 담백하여 오랜기간 보관할 수 있습니다.

품질이 가장 뛰어난 남해안 봄멸치를 사용한 100% 원액으로

생멸치 그대로의 순수한 맛과 영양이 담겼습니다.

발효숙성기간이 길어 필수아미노산 함량이 높습니다.

 

개인정보처리방침

닫기

이용약관

닫기

운영정책

닫기

이메일무단수집거부

닫기