우리동네 특산품
페이지 정보
- 작성자 : 전체관리자ㅣ
- 작성일 : 2022-07-13ㅣ
- 조회 : 521회
본문
우리동네 특산품을 소개합니다.
[시금치]
겨울 시금치 재배 적지이며, 소규모 농가에서 재배합니다.
재래종 시금치로 맛이 달고 신선합니다.
[마늘]
맑은 하늘 푸른바다가 함께 어우러진 섬마을 남해의 해양성 기후가
품질 좋은 남해 마늘을 만듭니다.
사면이 청정해역으로 식물체의 양분이동과 맛깔, 때깔을 좋게하는
각종 미네랄이 해풍에 실려 자연적으로 공급되는
천혜의 조건을 갖추고 있습니다.
[멸치액젓]
남해 멸치액젓은 청정해역인 남해연안에서 잡은 신선한 생멸치와
천일염을 1년간 창고에서 저장하며, 간수를 제거한 소금을
25대 75의 비율로 혼합하여 지하 절임탱크에서 약 2년간
숙성 발효시켜 정제하여 제조합니다.
향이 좋고 색깔이 맑고 붉으며, 맛이 담백하여 오랜기간 보관할 수 있습니다.
품질이 가장 뛰어난 남해안 봄멸치를 사용한 100% 원액으로
생멸치 그대로의 순수한 맛과 영양이 담겼습니다.
발효숙성기간이 길어 필수아미노산 함량이 높습니다.